Black Butler
Об анимации - Аниме сериалы
17.08.2011 07:34

black butler

Black Butler (яп. 黒執事 Kuroshitsuji, Куросицудзи?, неоф. русск. «Тёмный дворецкий») — манга 2006 года Яны Тобосо. Сюжет построен на событиях, разворачивающихся вокруг юного графа Сиэля Фантомхайва и его слуги, демона Себастьяна. В сюжете неоднократно обыгрываются мистические события и легенды XIX века, такие как история Джека Потрошителя. В октябре 2008 года состоялся премьерный показ снятого по манге аниме-сериала. 1 июля 2010 года начался выход второго сезона аниме, события в котором развиваются через год и три месяца после завершения сюжета первого.[1]

Сюжет

Действие разворачивается в викторианской Англии. Главным персонажем является граф Сиэль Фантомхайв, имеющий прозвище «цепной пёс королевы». В его обязанности входит охрана Её Величества, борьба с мафией. В результате заключённой сделки с демоном получил идеального дворецкого и охранника. Себастьян выполняет любой приказ своего господина и должен защищать Сиэля от смерти, пока не выполнит условия сделки. Условия договора состоят в том, что Себастьян заберет душу своего господина после смерти. Как сказано в аниме - Таковы принципы демонов .

Мир Black Butler
Ангелы. Как и в большинстве произведений, в Black Butler ангелами называются существа, выполняющие волю Бога. Но если во многих религиях ангелы бесполы, то в данном аниме они способны менять пол, перевоплощаясь из мужчины в женщину или наоборот. Соответственно, облик ангела практически не отличается от человеческого, если не считать больших белых крыльев, появляющихся за его спиной в случае необходимости. Также эти существа имеют право изменять воспоминания людей, то есть переписывать пленку, и для этого часто пользуются книгами из библиотеки жнецов. Жнецы (в манге также упоминаются под названием синигами) — боги смерти. Забирают жизни людей, отмеченных в списках, используя для этого специальные орудия — «косы смерти». Коса может иметь любой вид, но обязательно должна быть допущена к использованию. Убийство людей, чье имя не упоминается в списках синигами, или использование несанкционированной косы смерти строго наказываются. Ранив человека своим орудием, жнецы просматривают его воспоминания на появившейся при ударе видеопленке и решают, каким он был при жизни. Помимо пленки, в аниме-версии «Black Butler» существует еще один вид записи человеческих воспоминаний — книги из Библиотеки жнецов, информация в которых обновляется сама собой. Ангелы и некоторые синигами обладают способностью переписывать их; последние используют для этого специальные ручки и закладки Смерти для остановки развития событий. Демоны — низшие духи, обладающие сверхъестественными способностями. Питаются душами, для добычи которых существует несколько способов. Один из них — заключение контракта с любым человеком, согласно которому демон получает его душу после выполнения договора со своей стороны. При заключении контракта и хозяин, и слуга получают специальную печать. Демоны могут менять свой внешний вид по усмотрению. Печать контракта. Её можно найти на теле демона и лице человека, заключившего с ним договор. Представляет собой окружность с каким-либо символом (у каждого демона — свой) — знак, заставляющий духа подчиняться человеку. Также благодаря печати демон всегда может найти своего контрактера, где бы он ни был. Со стороны человека, чем ближе печать к глазу, тем сильнее её влияние на демона.
Персонажи

Сиэль Фантомхайв

Сиэль Фантомхайв (яп. シエル・ファントムハイヴ Сиэру Фантомухайву?) — 12-летний (позже 13-летний) глава семьи Фантомхайв. Его родителей убили; сам же он попал в плен тайной секты, однако практически перед смертью сумел заключить контракт с демоном и спасся. От родителей он унаследовал поместье, компанию «Фантом», производящую игрушки и сладости, а также звание «цепного пса королевы»: отныне в его обязанности входит выполнение всех тайных поручений королевы Виктории. Одновременно мальчик разыскивает людей, убивших его родителей, чтобы отомстить им. Несмотря на свой юный возраст, Сиэль ведет себя почти как взрослый: и в манге, и в аниме его старались показать серьезным, гордым, немного жестоким. Правый глаз мальчика отмечен пентаграммой, символом контракта с Себастьяном; в связи с этим вынужден носить повязку. В конце второго сезона стал демоном, имеющим пентаграмму на глазу.

Сэйю в аниме — Маая Сакамото

Себастьян Микаэлис

Себастьян Микаэлис (яп. セバスチャン・ミカエリス Сэбасутян Микаэрису?) — дворецкий Фантомхайва, а также его телохранитель. Отлично справляется с двумя этими обязанностями. Его нечеловеческая сила объясняется тем, что Себастьян — демон, некогда заключивший с Сиэлем контракт и рассчитывающий в конечном итоге заполучить его душу. Именно он инициировал распространение в Европе Черной Смерти, видимо с целью массово поглотить души несчастных. Впрочем, как говорит сам Себастьян, он устал от своей прошлой жизни, и поэтому душа Сиэля была для него наиболее ценной. На его левой руке также можно заметить символ контракта — пентаграмму в круге. В человеческом облике Себастьян выглядит высоким темноволосым юношей; носит черную одежду, в этой эпохе преимущественно фрак. Среди его любимых фраз «Просто я дьявольски хороший дворецкий» и «Кто, как не дворецкий семьи Фантомхайв справится с этим?». В 11 серии второго сезона Сиэль отдал ему приказ служить ему до тех пор, пока тот не поглотит его душу, однако не может это сделать так, как позднее Сиэль переродился в демона, из-за чего Себастьян вынужден служить Сиэлю вечно.

Сэйю в аниме — Дайсукэ Оно

Грелль Сатклифф (яп. グレル・サトクリフ Гурэру Сатокурифу?) — недолгое время дворецкий Мадам Ред, жнец (Синигами). Несмотря на профессиональную этику, пользуется косой жнеца бензопилой на своё усмотрение. В наказание руководство отобрало бензопилу (она была заменена на пару ножниц). В ипостаси дворецкого имел темно-каштановые волосы, собранные в хвост красным бантом и носил круглые очки. Приняв истинное обличье — растрёпанные алые волосы, градуированная стрижка, острые зубы — сменил очки на новые сложной пятигранной формы в красной оправе. Неравнодушен к мужскому полу, в частности к Себастьяну, хотя до этого имел связь с Мадам Рэд. Как он высказался: «Я влюбился в женщину».

Сэйю в аниме — Дзюн Фукуяма

Мэйлин (яп. メイリン Мэйрин?) — неуклюжая горничная из поместья Фантомхайв. Носит очки из-за невероятной дальнозоркости. Категорически не хочет их снимать или менять на новые, так как эти ей подарил Себастьян в первый день работы. В прошлом — киллер. Принята на работу по приказу Сиэля, как и остальные из этой тройки.

Сэйю в аниме — Эмири Като

Финниан (яп. フィニアン Фуиниан?) или Финни — садовник, который совершенно ничего не смыслит в садоводстве. Про таких как он говорят: «сила есть, ума не надо». Финни — обладатель нечеловеческой силы. Над ним ставились эксперименты на повышение физической силы, вследствие чего он смог сбежать, сразу после чего был нанят Себастьяном.

Сэйю в аниме — Юки Кадзи

Бард (яп. バルドロイ Барудорои?) — повар семьи Фантомхайв, в прошлом военный. Очень добрый. Обычно в своей готовке использует динамит и прочее взрывоопасное оружие, так как невероятно нетерпелив.

Сэйю в аниме — Хироки Тоти

Танака (яп. タナカ Танака?) — эконом, ушедший в себя. Таинственным образом пережил пожар в поместье, во время которого погибли родители Сиэля. Редко разговаривает с остальными, большую часть времени пьёт зелёный чай. Выходит из погружения в себя во время ключевых моментов, чтобы донести до зрителя маловажные исторические факты. В аниме ведёт дневник, в котором описывается большая часть важных событий из истории семьи Фантомхайв.

Сэйю в аниме — Сюндзи Фудзимура

Элизабет Мидлефорд (яп. エリザベス・ミッドフォード Эридзабэсу Миддофо:до?) — дочь маркизы Френсис Мидлефорд, невеста Сиэля, а также его двоюродная сестра. Она весёлая и оптимистично настроенная девушка. Элизабет знала Сиэля с раннего детства. Пытается заботиться о нём и делает всё, что в её силах, чтобы увидеть его улыбку. Элизабет всегда просит Сиэля называть её «Лиззи». Ей также нравятся милые вещи. Сиэль видит в ней важного друга и девушку, которую он должен защищать, поэтому он говорит, что не хочет терять что-либо важное снова. В одной из серий стала марионеткой. Присутствует на протяжении одной из арок аниме.

Сэйю в аниме — Юкари Тамура

Мадам Ред (яп. マダム・レッド Мадаму Рэддо?) — полное имя Ангелина Дюлес (яп. アンジェリーナ・ダレス Андзэри:на Дарэсу?), прозвище получила за цвет волос и одежды. Врач, тётя Сиэля, родная сестра его матери. Вместе с Греллем Сатклиффом убивала проституток, то есть исполняла роль «Джека Потрошителя». Пошла на преступление, так как сама, став бесплодной вследствие несчастного случая и мечтавшей иметь ребёнка, ненавидела тех женщин, которые добровольно отказывались от материнства. Была убита Греллем.

Сэйю в аниме — Роми Паку

Анжела Блан (яп. アンジェラ Андзэра Буран?) / Эш Ландерс (яп. アッシュ・ランダース Эсю Ранда:су?) — персонаж из аниме, падший ангел. Именно Анжела убила родителей Сиэля. Считала своим долгом очистить мир от скверны, но для достижения своей цели часто прибегала к довольно странным и жестоким методам. Буквально помешалась на «очищении» Англии от скверны. Ради своей «высокой» цели подменила королеву на подставную и устроила пожар в Лондоне. Как и положено созданию света, презирает демонов. Обладает способностью менять пол и переписывать память. Стилистически является deus ex machina. В схватке проигрывает Себастьяну, отчего и погибает.

Сэйю в аниме — Акико Ядзима (Анжела), Сатоси Хино (Эш)

Гробовщик (англ. Undertaker), в аниме-адаптации — легендарный Жнец в отставке. Владелец похоронного бюро. Имеет очень эксцентричную внешность. Любит печенье в форме костей. Помог в расследовании дела о Джеке-Потрошителе. Не берет денег, но предоставляет информацию только после того, как его рассмешат. В аниме: один из высшего руководства Жнецов, имеет закладку розового цвета чтобы останавливать время и менять события. Он вынес приговор душе Робин Гуда и приговорил к аду Марию Антуанетту.

Сэйю в аниме — Дзюнъити Сувабэ

Лау Тао (англ. Lau Tao) — Представитель английского отделения китайской внешнеторговой компании, в прошлом глава шанхайской мафии. Владелец «гарема», который состоит из китайских девушек, но больше остальных для него значит Лан Мао. В аниме: Лау использовал Сиэля в своих целях. «Немного поиграть» — как он сам говорил. Плуто (англ. Pluto) — персонаж из аниме, дьявольский пес. Способен извергать огонь. Когда нервничает, превращается в человека. Плуто использовала в своих целях Анжела. По её приказу он выполнял всё. Именно Плуто породил пожар в Лондоне, который показывается в последних сериях аниме. Был убит Бардом, Мэйлин и Финни по приказу Сиэля. Лан Мао (англ. Lan Mao) — названная сестра Лау Тао. В манге: на протяжении всех событий выступает в роли непослушного ребенка, которому все интересно. В аниме: беспрекословно подчиняется приказам Лау; мастерски владеет китайским экзотическим оружием. Была поражена в недолгой битве с Себастьяном. Барон Келвин (англ. Baron Kelvin) — владелец цирка «Ноев ковчег» и собственного рабочего дома. Появляется только в манге. Навязчивой идеей барона было «приблизиться» к семье Фантомхайв. Считал, что дело в его внешности, поэтому он пошел на пластическую операцию, которая прошла неудачно и Келвин был вынужден остаток жизни провести в бинтах. Лишился умения ходить на двух ногах, вследствие чего передвигался с помощью коляски. Содержал в рабочем доме детей-калек, которые позже стали артистами цирка «Ноев ковчег». Действовал заодно с Доктором. Отдавал приказы выходцам из приюта, а в то время артистам цирка, похищать детей. Келвин отдавал их Доктору. Убит в собственном поместье Себастьяном по приказу Сиеля. Джокер (англ. Joker) — импресарио цирка «Ноев ковчег», его жонглер. Присутствует только в манге. Наряду с другими членами цирка верно служил «отцу», тот же в свою очередь вставил вместо отсутствующей руки Джокера руку ребенка. Джокер знал обо всех делах, что творил барон Келвин, но не мог ничего сделать. Сгорел в поместье Келвина. Виконт Друит (Лорд Алистер Чамбер) — вечно влюбленный ловелас, который был одним из самых первых в списке подозреваемых в убийстве девушек. Он оказался ни при чем, однако выяснилось, что он замешан в другом черном деле — подпольной торговле телами. На своем аукционе хотел даже продать Сиэля, переодетого девушкой для разведки. Алоис Транси (яп. アロイス・トランシー Ароису Торанси?) (настоящее имя Джим МакКэн) — один из главных героев во втором сезоне после Себастьяна и Сиэля, хозяин второго демона-дворецкого Клода Фауста. Имеет печать контракта на языке.

После смерти своих настоящих родителей Джим и его названный младший брат Лука жили в забытой деревушке. Джим ненавидел всех жителей своей деревни, и чтобы ему угодить Лука заключил контракт с Ханной, согласно которому были убиты все жители деревни, кроме жалевшей Луку куртизанки. После выполнения условия контракта Лука умер, и Джим остался один. Позже Джима и нескольких других мальчиков доставили в поместье старого педофила графа Транси, Паука Её Величества. От одного из мальчиков Джим услышал рассказ о том, как вызвать фею. Джим проделал то, что ему сказали, но вместо феи явился демон Клод Фаустус, и Джим заключил с ним контракт. После вспышки чумы в поместье из всех пленников графа в живых остался только Джим, отдавшийся старому Транси. Тот объявил его своим сыном, Алоисом Транси, кторого похитили в младенчестве. Когда старый граф умер, Алоис стал его наследником.

Алоис очень одинок и хочет любви. Он крайне привязан к Клоду, можно сказать любит его. Однако для Клода он всего лишь средство достижения цели. Клод Фауст убил Алоиса в восьмой серии и запечатал его душу в кольце своего хозяина. Когда Клод одел кольцо на Сиэля, Алоис через Ханну и его глаз, который она проглотила, вселился в него. В 11 серии узнает правду от Ханны о брате и их контракте. В 12 серии, благодаря телу Сиэля заключает контракт с Ханной и просит после выполнения сделать Сиэля демоном, чтобы никто не получил его душу.

Сэйю в аниме — Нана Мидзуки

Клод Фаустус (яп. クロード・ファウスタス Куро:до Фаусутасу?) — демон-дворецкий Алоиса Транси. В отличие от Себастьяна Микаэлиса символом демона является паук. Он владеет теми же способностями, что у Себастьяна, но также способен создавать нити-паутину, которые могут разрезать даже самую твёрдую сталь. У него также имеется древний демонический меч, который прибавляет несколько особенностей его обладателю. Меч взращивается в организме Ханны. Также желает получить душу Сиэля. В 12 серии 2 сезона был убит Себастианом Михаэлисом.

Сэйю в аниме — Такахиро Сакураи

Ханна Анафелоуз (яп. ハンナ・アナフェローズ Ханна Анафэро:дзу?) — демон-горничная Алоиса Транси. Выглядит как высокая смуглая девушка с белоснежной косой до щиколоток. Алоис в первой же серии второго сезона выкалывает ей глаз (однако в конце сезона, после того как она снимает повязку, глаз оказывается на своём месте). Ханна владеет искусством управления таинственным музыкальным инструментом гармоникой, который может управлять подсознанием человека. В седьмой серии выясняется, что она владеет огнестрельным оружием и превосходно управляется с пулемётом. Символом её контракта является голубая роза. Очень любила Луку и его брата. В 12 серии 2 сезона заключила контракт и символ её был на глазу, который был проколот. После выполнения контракта превращает Сиэля в демона. Она находит тело Клода, ложится рядом с ним и тонет в воде.

Сэйю в аниме — Ая Хирано

Рональд Нокс (яп. ロナルド ノックス Ронарудо Ноккусу?) — синигами, работающий у Уильяма Спирса. Имеет привычку опаздывать, что очень раздражает его начальника, хотя выказывает желание упорно трудиться. Пользуется косой газонокосилкой. Обожает после работы общаться с девчонками из отдела кадров. Тройняшки (Томпсон, Тимбер и Кантербери) — загадочные близнецы, мыслящие как единый разум. Владеют холодным оружием. Также работают в поместье семьи Транси. Являются демонами. Были подручными Ханны. После того как они напали на Себастьяна по приказу Клода, были схвачены Микаэлисом и убиты Греллем.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Секреты мультфильмов: Новое

Компьютерная графика в полнометражной про-диснеевской анимации. Часть 2

Во второй половине 90-х годов компьютерная анимация стала непременным атрибутом всех больших анимационных проектов, появляясь теперь и в европейских, и в японских мультфильмах. Технологии усовершен...

Разговор с Контантином Бронзитом Часть 2

Константин, расскажите, что было необычного в вашей работе над мультфильмами? Может были технические моменты, которые пришлось осуществлять впервые? Константин: Необычного в работе не было ничего...

Диснеевские клоны. Часть 3 (Специальная)

Резонанс, который вызвали опубликованные осенью 2005 года материалы из серии Диснеевские клоны , показал, что тема клонирования в про-диснеевской анимации не только очень интересна, но еще и досто...

Аниматоры США: Новое

News image

Ожившие комиксы, и люди, их оживившие

Приход в американскую анимацию художников из графического жанра, каковым являются комиксы, определил ее художественный стиль и особенности не только в период 1910-х-1920-х годов, но и стал отличит...

News image

Анимационные сериалы США сквозь годы звука, цвета и телевидения

К началу 1920 года анимационные сериалы плотно вошли в жизнь каждого американца уже вне зависимости от его социального статуса. Герои комиксов, превратившись в героев экрана, составляли конкуренцию ...

News image

Тэкс Эйвери – властелин анимационного движения

Сутью анимационного движения является некая его гиперболизация. Мультипликатор Тэкс Эйвери одним из первых достиг в этом максимального совершенства. Его изобретения в разработке гэгов и спецтитров в...

Реклама* !

Русская анимация:

Российская мультипликация сегодня

News image

В России ежегодно проводится анимационный фестиваль в Суздале (ранее «Таруса») и раз в два года международный фестиваль мультипл...

Сделай сам

News image

События и официальные заявления самых последних дней заставляют думать, что, если не произойдет ничего страшного, финансиров...

Импортное кино – свои герои, идеология и мораль

News image

В России не проведено ни одного исследования о предпочтениях юной публики в области современного детского кино. Кто популярнее –...

Аниме каталог: Смотрите

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Авторизация



Новости мультипликаторов: Интересно

News image

Сандерс нашёл работу

Вчера Variety сообщила, что автор и один из постановщиков диснеевского мультфильма Лило и Стич Крис Сандерс, который по причине творческих разног...

News image

Шрек 2 на подходе

Нет никаких сомнений, что 2004 год будет вписан в историю компьютерной анимации, как дата вступления этого вида искусства в новую эпоху. К настояще...

News image

Поезд ужасов

Сегодня может показаться, что диснеевские персонажи были с нами всегда и что знакомились мы с ними не намного позднее, чем американцы или европейцы....

Отзывы о мультфильмах: На заметку

News image

Щелкунчик. Рецензия

Помнится, на заре становления молодого российского кино было модно снимать фильмы о той счастливой России, которая была потеряна в бурях Октябрьско...

News image

Не пропустите!

В прошедшие выходные у сотрудников анимационной студии Fox/Blue Sky был веский повод поднять бокальчик шампанского. На мировых экранах успешно старт...

News image

Легенда об Эль Сиде

Время войны, время любви, время, когда честь была жизнью! Эти слова стали лозунгом для команды испанских художников на протяжении нескольких лет тру...