Dance in the Vampire Bund
Об анимации - Аниме сериалы
17.08.2011 07:54

dance in the vampire bund

Dance in the Vampire Bund (яп. ダンスインザヴァンパイアバンド Дансу ин за Ванпайа Бандо?, Танец на Вампирском берегу) — японская манга, придуманная и проиллюстрированная Тамаки Нодзому. Издается в сэйнэн-журнале Comic Flapper, начиная с 26 июня 2006 года. Аниме-адаптация манги, созданная Shaft начала демонстрироваться в Японии 7 января 2010 года на канале AT-X.

Сюжет повествует о принцессе вампиров Мине, которая решила, что вампирам пора открыто жить среди людей. Этим она навлекла на себя гнев не только людей, которым не по душе ее идея, но и некоторых вампирских кланов.

Сюжет

Веками сородичи графа Дракулы тайно правили миром и скрывали свое существование, уводя людской интерес в сторону фольклора и выдумок. Но ничто не длится вечно, и дальний потомок графа, принцесса Мина Цепеш, юная правительница всех вампиров, решила открыться миру и поселиться среди людей. Благодаря накопленному за сотни лет жизни богатству, Мина выкупает весь государственный долг Японии. За это она требует предоставить ей в Токийском заливе огромный искусственный остров, где собирается создать специальный район для вампиров, где бы они могли жить, не скрываясь и который очень скоро все станут звать Берегом Вампиров.

Признание существования расы вампиров и новость о создании их анклава на территории Японии произвели во всем мире эффект разорвавшейся бомбы. Люди замышляют избавиться от их царицы, а затем и истребить весь вампирский род… И как ни парадоксально, но и некоторые вампирские кланы настроены против Мины. На этом фоне развивается история любви юной вампирши и Акиры Кобураги Регендорфа — молодого вервольфа и личного телохранителя принцессы.

Персонажи
Главные
Мина Цепеш (яп. ミナ・ツェペッシュ Мина Цепессу?) — нынешняя владыка мира вампиров. Внешне выглядит как девочка 12 — 13 лет хотя давно не является ребенком. Подлинный возраст, как и всякая женщина, предпочитает не афишировать. Часто появляется в достаточно откровенном виде, однако не стесняется быть и обнаженной. Мина может действовать агрессивно, дерзко и быть непослушной, иногда ведет себя как капризный ребенок и сбегает от телохранителей, чтобы развлечься (развлечения у неё достаточно специфические для принцессы вампиров — однажды телохранитель обнаружил её прыгающей через скакалку с другими детьми); чаще — как опытный политик, просчитывающий свои действия на несколько ходов вперед и не гнушающийся никаких методов. Тем не менее, она на самом деле чувствует себя уязвимой и одинокой. Единственный друг, которому она может открыть своё сердце, — её телохранитель Акира. Мина очень заботится о благосостоянии своего народа и делает все от нее зависящее, чтобы защитить и сохранить ее вид. Мина относится с симпатией к вампирам, добровольно удалившим свои клыки и отказавшимся от охоты на людей — именно они построили Берег и город на нём, для того, чтобы жить свободно, не опасаясь преследований. Душа Мины — истинная форма её самой, выглядящая как взрослая женщина, наделённая крыльями. Она хочет сохранить эту форму в тайне, поскольку этот облик способен к рождению потомства, в то время как её собственная форма не позволяет родить, и из-за возможности рожать, она будет вынуждена вступить в брак с одним из глав Трёх Кланов вампиров, которые также являются чистокровными, как и она. Одна из двух основных персонажей этой истории.

Сэйю: Аой Юки

Акира Кобураги Регендорф (яп. 暁・鏑木・レーゲンドルフ Акира Кобураги Рёгендоруфу?) — волк-оборотень из Клана Земли, телохранитель принцессы Мины. Возраст — 17 лет. В манге занял этот пост по достижении возраста, как сын главы клана, в анимационном сериале - по желанию принцессы, несмотря на то, что Акира провалил некое очень важное задание и едва не погиб, частично потеряв память. Находится в довольно сложных отношениях с принцессой — с одной стороны он явно в неё влюблён (несмотря на разницу в их видовом и социальном положении), с другой — её методы правления часто кажутся ему неоправданно жестокими. В отличие от других приближенных принцессы, на правах друга позволяет себе подшучивать над ней, а порой — критиковать её действия. Один из двух основных персонажей этой истории.

Сэйю: Юйти Накамура

Юки Саэгуса (яп. 三枝 由紀, Саэгуса Юки?) — человек, девушка влюблённая в Акиру. Является его одноклассницей, очень сильно помогла ему, когда тот потерял память после ранения. Член школьного совета и единственная уцелевшая после нападения вампиров на школу. После некоторого периода вражды, она и Мина становятся близкими подругами. Ревнует Акиру к Мине, но постепенно понимает, что рядом с ними она не может быть никем кроме друга. В свободное время пробует силы как писатель-любитель, в частности написала роман в жанре яой, главный герой которого очень похож на Акиру.

В аниме-адаптации манги Юки Саэгуса является важным персонажем. Почти не участвуя в основных событиях, Юки, выступая в качестве стороннего наблюдателя, в иносказательной форме комментирует «закадровым голосом» подоплёку развития отношений Мины и Акиры.

Сэйю: Тива Сайто

Люди, ставшие вампирами
Нанами Синономэ (яп. 東雲 ななみ Синономэ Нанами?) — президент школьного совета в школе где учится Акира. Из-за проблем в семье чувствует себя совершенно одинокой и не имеет близких друзей кроме Юки Саэгусы и соседского мальчика Юдзуру (также предоставленного самому себе безалаберными родителями), о котором заботится, как о младшем брате. Активно выступала против присутствия вампиров в школе, но подверглась нападению и сама стала одним из них. По сюжету манги «новообращённые» вампиры обладают генетической преданностью тому, кто их «обратил», внедрив при этом свою ДНК, с которой очень трудно бороться. В таком качестве Нанами оказалась на стороне врагов Мины, но впоследствии, с помощью Юдзуру оказывается вновь «перезаписанной» (чтобы спасти Нанами, Юдзуру вонзает ей в спину кол, наполненный кровью принцессы). Благодаря Мине, Нанами, живя на Берегу Вампиров, вновь смогла посещать школу и исполнять обязанности президента, а в свободное время — помогать её служанкам. В анимационном сериале сюжетная линия Нанами обрывается сразу после эпизода с «перезаписью».

Сэйю: Сидзука Ито

Оборотни
Вольфанг Регендорф (яп. ヴォルフガング・レーゲンドルフ Воруфугангу Рёгендоруфу?) — оборотень, глава Клана Земли и отец Акиры. Очень серьёзен и даже высокомерен, их отношения с Акирой напоминают скорее отношения командира и солдата, чем отца и сына. В свите принцессы занимается обеспечением её личной безопасности. Командует отрядом Беовульфов, лучших воинов клана, которые «прикрывают» принцессу в тех случаях, когда она решает лично участвовать в каких-либо опасных мероприятиях. Является второстепенным персонажем манги, в анимационном сериале появляется эпизодически.

Сэйю: Дзёдзи Наката

Другие
Служанки - Три служанки, являющиеся скорее комедийными персонажами и появляющиеся эпизодически, тогда как в манге они активно защищают свою хозяйку от покушений на её жизнь. В сериале их чаще всего можно увидеть только в юмористическом эпилоге «Танец со служанкой-вампиром», завершающем каждый эпизод.

Неро — вампир, одна из трёх служанок Мины. Обладательница длинных чёрных волос, преданна Мине и ревнует её к Акире, который ей явно не по нраву.

Сэйю: Асука Тани

Нера — вампир, одна из трёх служанок Мины. Самая невозмутимая из троицы и при этом единственная, кто счёл нужным по-человечески позаботиться о похищенном вампирами внуке премьер-министра Японии, — Нера постаралась успокоить его и подарила плюшевого медвежонка. Отличительная черта — длинная чёлка, закрывающая левый глаз.

Сэйю: Акэно Ватанабэ

Нери — вампир, одна из трёх служанок Мины, позднее (в манге) к ним присоединяется четвёртая — Нанами. У Нери каштановые волосы, она самая жизнерадостная из этой троицы, поклонница японской аниме-культуры. Ближе всех сошлась с новой горничной, Нанами, после того как та превратилась в вампира.

Сэйю: Эри Китамура

Вера (-тос) (яп. ヴェラトゥース Вератусу?) — вампир, ближайшая помощница Мины. Была превращена в вампира еще матерью Мины, королевой Лукрецией Цепеш. После мятежа Трёх Кланов и гибели королевы, стала заботиться о её дочери. Симпатизирует Акире, так как считает, что тот делает Мину счастливой. В личной беседе с Юдзуру рассказывает, что стала вампиром добровольно, для того чтобы быть вместе с Лукрецией, которую очень любила.

Сэйю: Юко Кайда

Мейрен (Мэй Рэн) — знакомая Акиры, учащаяся в той же школе, что и он. Неоднократно выручала Акиру и Юки (из-за огромной физической силы и скорости он даже принимает её за вампира) из опасных ситуаций, но в итоге оказалась, подобно Акире, личным телохранителем и сподвижником главного врага Мины — лидера организации «Теломера», претендующего на верховную власть в мире вампиров и при этом являющегося единственным представителем уникального клана тигров-оборотней.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Секреты мультфильмов: Новое

Аниме спасет мир?

На фоне угасания про-диснеевской анимации в последнее время не может не вызвать удивления, что аниме даже не выказывает признаков упадка, наоборот - завоевывает мир! И речь идет уже не только о Япо...

Компьютерная графика в полнометражной про-диснеевской анимации. Часть 1

Сегодня компьютерная графика стала органичным и почти самим собой разумеющимся элементом любого рисованного мультфильма. Эффективность этого инструмента подтвердили такие разные по качеству и влияни...

Почему традиционные мультфильмы перестали пользоваться успехом?

В связи с поразительными успехами в прокате мультфильма В поисках Немо , многие и многие поклонники традиционной анимации задаются вопросом, почему же, в отличие от трехмерных картин, рисованные л...

Аниматоры США: Новое

News image

Анимация США

Ни для кого не секрет, что США на данный момент является лидером современного кино - теле - рынка. Изучая прокатные сводки различных компаний большинства стран мира, несложно заметить: за последние ...

News image

Истоки анимационных сериалов США: от комикса к экрану

Анимационная продукция США, несмотря на все свое многообразие по стилю, жанру и целевой аудитории, практически не обладает штучным, единичным продуктом в области короткометражной анимации. Другими с...

News image

Ожившие комиксы, и люди, их оживившие

Приход в американскую анимацию художников из графического жанра, каковым являются комиксы, определил ее художественный стиль и особенности не только в период 1910-х-1920-х годов, но и стал отличит...

Реклама* !

Русская анимация:

Российская публика: идеология предпочтений. Дети и родители

News image

Что же все-таки предпочла смотреть при наличии выбора предельно взыскательная детская аудитория – импортные или российские мульт...

Что не так с инвесторами

News image

С теми редкими героями, опрометчиво приложившими свои ресурсы, как Бог черепаху - все в порядке. Память об этих неудачах надежно...

Недалекое будущее

News image

В том случае, если общая ситуация останется такой, какая она есть в настоящий момент, на чудесное появление индустрии анимационн...

Аниме каталог: Смотрите

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Авторизация



Новости мультипликаторов: Интересно

News image

Вести с полей

Главной новостью последних дней стал, конечно же, [для меня неожиданно] разочаровывающий старт в Америке первого собственного мультфильма студии Son...

News image

Несколько новостей

Необычный подарок сделало своим сотрудникам руководство Walt Disney Studios в канун юбилея символа мышинной фабрики . На прошлой неделе прошел слу...

News image

Платиновый Пиноккио

Уже в продаже платиновое DVD издание Пиноккио . Разумеется, знаменитый мультфильм 1940 года ранее выходил у нас на лицензионном DVD. Более того, ло...

Отзывы о мультфильмах: На заметку

News image

Принц-лягушонок

Анимация каждого из персонажей Принцессы и лягушки была связана с теми или иными сложностями, но, по крайней мере, самым трудоёмким гером, пожалуй...

News image

Перекраивая классику. Часть 1. Красавица и Чудовище

Это началось в конце 90-х годов. Конечно, попытки улучшить мультфильмы, уже ставшие классикой, предпринимались и раньше, однако идея не просто отрес...

News image

Зачарованная

Весной 1984 года компания Disney очаровала Америку осовременненной историей Русалочки в первом фильме новой мышиной киностудии Touchstone Pictures,...